La 94a edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco ha attirato oggi, sabato 19 ottobre, una straripante quantità di turisti e curiosi, attirati anche dall’evento del “Baccanale dei Borghi”, rievocazione storica in costume, che replicherà anche domani.
Nel cortile della Maddalena, il Mercato Mondiale del Tartufo è una calamita a cui turisti ed estimatori del prodotto non possono sottrarsi. Fin dall’apertura mattutina tantissima folla e a quanto pare buoni affari per “trifolau” e commercianti.
Abbiamo sentito le voci dei giudici di analisi sensoriale e di alcuni protagonisti (vedi video) e respirato un’aria positiva sull’andamento degli affari. Le pezzature di piccola e media dimensione vengono vendute a 350-400 euro all’etto, mentre per quelle di più grandi dimensioni si può arrivare a 600-700.
Non siamo ancora nel periodo migliore, ma le “trifule” di Langa, Roero e Monferrato si trovano, e in buone quantità.
Nell’ampio padiglione della fiera, ai tartufi fanno compagnia funghi, salumi, nocciole, vini, miele, riso e altri prodotti del territorio, in grado di soddisfare qualsiasi palato.
La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco continuerà per tutti i sabati e le domeniche di ottobre e novembre fino all’8 dicembre, con orario 9.30-19
Tutti gli eventi su: www.fieradeltartufo.org
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